ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

Для приготовления десерта Вам необходимо взять:
200 гр. сметаны
1/2 ч.л. соды
0,5 — 1 ст.л. лимонного сока
200 гр. сливочного масла
1,5 — 2 стакана муки
сахарный песок/ мёд
1 яйцо для смазывания теста

1. Перемешайте размягченное сливочное масло с мукой
2. Погасите соду лимонным соком и добавьте в сметану, перемешайте
3. Соедините обе массы, замесив эластичное тесто
4. Разделите тесто на небольшие шарики и поставьте в холодильник на 30 — 40 мин.
5. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину
6. В серединку яблока положите сахар или мёд по вкусу
7. Охлаждённые шарики теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм
8. Плоской частью положите половинки яблока на раскатанное тесто. (Тесто защипываем сверху, оставив небольшое «окошечко»)
9. Верх булочки смазываем взбитым яйцом
10. Выпекаем при температуре 160-170° в течение 30 минут. (Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки).

Пока выпекаются булочки завариваем травяной чай (какой любит ваша семья).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !