Друзья мои! Многие задаются вопросом КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ ОБЕД И НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, ДРУЗЕЙ, СЕБЯ? Мы предлагаем готовые рецепты от повара нашего храма. На деле получается очень вкустно!!!

НАЗВАНИЕ:Салат оливье постный, минтай жареный с луком, компот из замороженых ягод, уха.

УХА РОСТОВСКАЯ:на кастрюлю 7литров, форель, ( пикшка), 700 гр, картофель 12 шт некрупных, лук 1 шт, морковь 1 шт, помидоры 2 шт., зелень, лавровый лист, соль. Ставим варить рыбу, снять пену, вынимаем рыбку из бульона, режем кубиками картофель, опускаем в бульон, тем временем, делаем зажарку, лук, морковь, помидоры(очистить от кожицы), когда картошечка сварилась (20-30 мин), добавляем филе рыбки и зажарку, минут 5 еще варим и добавляем зелень, уха томится еще 5 мин, приятного аппетита!

КОМПОТ:200 гр вишни, 200 гр клубники, 2 яблока, апельсин, стакан сахара, 5 л воды, довести до кипения снять с плиты

РЫБА:минтай 2 кг в брикетах, нарезать порционно, обвалять в муке с солью, отдельно обжарить лук, посыпать рыбку и в духовку на 30 минут.

ОЛИВЬЕ ПОСТНЫЙ:морковь3 шт, картофель 8 некрупных, огурец свежий 2 шт, огурец соленый 2 шт, горошек банка, пекинская капуста половинка, майонез постный.
Воды 1 стакан, мед 2 ст.ложки, сахар 200 гр подогреть немного на плите, далее добавить сода 1 ч.ложка погасить лимоннным соком, муку 2,5 стакана, масло растительное 100 гр, вишню посыпать крахмалом 1 ст ложка + ложка сахара перемешать, добавить к тесту, выстилать бумагой форму, вылить тесто и в прогретую духовку на 40-50 мин на 180-200 гр.

Приятного аппетита! Ангела за трапезой!