Сегодня праздник — Рождество Пресвятой Богородицы!!! У Шеф повара нашего подворья Анны сегодня День Рождения! Мы ее поздравляем, желаем крепкого здоровья, веры, радости!!! А она делится рецептом очень вкусного Медовика!!! Пробовали всем приходом, очень вкусно!!!
Масло сливочное 100 гр. Сахар полстакана, мед 4 ст., ложки, все поставить на водяную баню, помешивая , добавить 1 ч л соды, когда масса побелеет, снять с огня, немного остудить. 3 яйца взбить отдельно и добавить в медовую массу, всыпать 2 стакана муки. Тесто получается не густое. Мягкой лопаткой наносим на бумагу для выпечки, постепенно размазывая тонким слоем. Выпекаем 6 мин на 170 градусов. КРЕМ: 1 ВАРИАНТ 700гр сметаны + 150 гр сахара, 2 вариант 800 гр взбитых сливок и 4 ст ложки сахарной пудры.